Российский новый университет
Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 05.12.2016, 07:28

Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Февраль » 10 » Российский новый университет
    02:26
     

    Российский новый университет

    Дата: 25 ноября 2009 год.

    Пункт отправления: Российский новый университет.

    Пункт назначения: город Лобня (Подмосковье).

    Цель визита: «Донести до города Лобня инновационные разработки РосНОУ».

    Прогноз: «Миссия выполнима…»

    В среду, 25 ноября, делегация РосНОУ отправилась в Подмосковье на презентацию «Новейшие технологические разработки — городу Лобня и его жителям». Поездка была организована в рамках начавшейся системной работы по созданию «Национальной инновационной системы» (проект «Единой России»).

    В конференц-зале гостей ждали руководители администрации города Лобни во главе с мэром города Сергеем Степановичем Соколом, руководство местных предприятий, компаний и организаций.

    Приветственное слово взял проректор РосНОУ по образовательно-инновационной деятельности Владимир Минаев. Владимир Александрович познакомил собравшихся с университетом и обозначил основные направления нашей инновационной деятельности:

    • санация слабых предприятий — опыт инновационного управления;

    • диагностика и прогнозирование сердечнососудистых заболеваний («Кардиокод»), эндоэкологическая реабилитация;

    • многофункциональные интеллектуальные системы безопасности, организация экономичной многоточечной видеоконференцсвязи;

    • малозатратная энергетика, новые строительные наноматериалы.

    Первым на суд аудитории был представлен «Кардиокод». Нафиса Гандельшина рассказала о возможностях кардиологического прибора и проблемах, которые он решает. Нафиса Григорьевна также представила «Клинику одного дня» РосНОУ — систему эндоэкологической реабилитации, которая включает в себя ряд процедур, позволяющих защитить организм человека от токсинов.

    Владимир Минаев предложил всем желающим после окончания мероприятия пройти обследование «Кардиокодом» или в любое время приехать в эндоэкологический центр РосНОУ. Желающих оказалось немало!

    Большой интерес собравшихся вызвали многофункциональные интеллектуальные системы, которые представил проректор РосНОУ по информационным технологиям Сергей Дворянкин. Сергей Владимирович рассказал о разработках в области систем обеспечения безопасности практически в любых сферах: от охранных систем предприятий до безопасности деловой документации.

    Начальник управления научного и инновационного развития РосНОУ Зураб Отарашвили начал свое выступление с инновационного предложения сделать Лобню одним из самых посещаемых и известных городов мира.

    — Посмотрите, как много свободного места на крышах домов города, — заметил Зураб Автандилович. — А ведь его можно продуктивно использовать. И мы знаем, как это сделать! Ветроэнергетические турбины!..

    Судя по множеству вопросов, а также по оживленным беседам после окончания мероприятия, инновационные разработки РосНОУ заинтересовали руководство и предпринимателей Лобни. Так, мэр города Сергей Сокол выразил желание установить в городской больнице «Кардиокод», а при его успешном внедрении оснастить кардиологическим прибором и машины скорой помощи…

    Результат: «Миссия выполнена!»

    Анна БЕЛЯКОВА

    Просмотров: 105 | Добавил: mysomence | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0