Разрешение на «ракушки» в лобне выдают только ветеранам
Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 09.12.2016, 16:29

Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Январь » 2 » Разрешение на «ракушки» в лобне выдают только ветеранам
    10:52
     

    Разрешение на «ракушки» в лобне выдают только ветеранам

    Разрешение на «ракушки» в Лобне выдают только ветеранам

    ракушки Лобня Не исключено, что в скором времени в Лобне немногочисленных уже ветеранов ВОВ нахрапистые родственники будут использовать, как во времена повального дефицита. Тем, кто не в теме, поясню: заслуженные люди в те времена имели своеобразную льготу – их обслуживали без очереди. В том числе это касалось и очереди за дефицитными товарами. Тогда кое-кто из наших бессовестных соотечественников делал так: несчастного ветерана, с «броней» на груди в виде орденов и медалей, пускали вперед, к прилавку. А за ним, как пехота за танком, прошныривали и юркие родичи.

    Автор этих строк все это вспомнил вот к чему: как сообщают официальные СМИ Лобни, в городе, оказывается, иногда выдаются официальные разрешения на установку гаражей-«ракушек. Их получают, в основном, инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны. При этом основная же часть таких автомобильных гаражей-укрытий установлена без разрешения. А сейчас, как рапортует мэрия и как «Пушка» видит воочию, в городе ведется работа по вывозу «ракушек» на окраины.

    Поэтому стоит опасаться, что некоторые из автолюбителей могут позариться на муниципальные земли, прибегнув к помощи старшего поколения и попробовав оформить «ракушки» на них.

    Между тем, как пишет газета «Лобня», озвучивая, стоит полагать, официальное мнение, «ракушки» не просто уродуют вид дворов, но и используются не по назначению, превращаясь в склад всякого хлама.

    Правда, «Лобня» пишет, что «на месте одной ракушки можно свободно поставить две машины». «Пушка» соглашается – да, можно. Но вот только если перевернуть эти машины на бок. Так что отношение «одна ракушка – два машиноместа» неверно. А вот отношение «четыре ракушки – пять машиномест» — пожалуй, что да.

    Отдел архитектуры города Лобни сейчас должен, как пишет «Лобня», «рассмотреть возможность создать парковочные места для машин вместо нагромождения «ракушек».

    - Естественно, подходить к каждому случаю надо разумно. Мы должны так благоустроить городские дворы, чтобы ракушек было по возможности меньше, а парковочных мест больше. А с общественностью надо встречаться, объяснять планы, проводить собрания, — цитирует газета слова главы города Лобня Николая Гречишникова.

    Георгий НИКИТИН


    Loading ... Loading ...






    Просмотров: 153 | Добавил: mysomence | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0