Лобня – город ратной и воинской славы -
Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 09.12.2016, 16:28

Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Февраль » 21 » Лобня – город ратной и воинской славы -
    10:24
     

    Лобня – город ратной и воинской славы -

    Лобня – город ратной и воинской Славы

    Сегодня в городской администрации при активном участии общественности и членов Совета ветеранов Великой Отечественной войны прошло совещание, на котором обсуждался вопрос о присвоении Лобне почетного звания «Город воинской Славы». С этой инициативой некогда выступил Глава города Н.Н. Гречишников.

    Совещание проходило под руководством первого заместителя администрации А.А. Кумановой: « У Лобни - богатейшая военная история. Горожане гордятся ратными подвигами дедов и отцов, стремясь увековечить эту память в книгах, памятниках и славных делах будней, - сказала она .- Недаром в 2005 году Лобне было присвоено звание «Город ратной Славы».

    Ветераны войны и молодежь из числа активистов поддержали инициативу. С поддержкой обращения в вышестоящие инстанции выступили и представители местной общественности.

    Создатель лобненского музея, посвященного истории «танка-легенды» Т-34, нынешний почетный президент музейного комплекса писательница Л. Васильева, приглашенная на встречу активистов, рассказала о той большой работе, которая была проделана энтузиастами не только по сбору экспонатов и военных материалов, но и по переписке и общению со специалистами и учеными ведущих отечественных институтов военной истории.

    - В период Великой Отечественной войны Лобня стала известна тем, что на территории поселка Красная Поляна, ставшего впоследствии городским микрорайоном, враг наиболее близко подошел к сердцу России — к её столице. Изгнание фашистов в 1941 году с позиций, занятых ими на Красной Поляне, положило начало перелому в битве за Москву, - сказала она и предложила оживить, продолжить начатую ранее титаническую работу.

    На совещании активистов обсуждались не только организационные вопросы, об условиях и порядке присвоения почетного звания. Были затронуты злободневные вопросы, касающиеся памятников воинской славы. На территории города расположено 5 братских могил и несколько памятных знаков воинской славы, за которыми с любовью ухаживают горожане.

    Нынешней осенью территории двух из них - Братская могила на ул. Комиссара Агапова и Памятник воинам-землякам, не вернувшимся с войны, что на Рогачевском шоссе, - были обновлены и благоустроены. Горожане и сотрудники Управления территорий из местной администрации с любовью посадили молодые кусты можжевельника, привели в надлежащий вид территории памятников, весной планируют выложить тротуарной плиткой пешеходные дорожки и площадки у памятных мест.«Весной здесь зацветет сотня тюльпанов, а на празднование Дня 9 мая территория памятных мест заалеет ярко-красными цветами Победы», - рассказывают сотрудники городской администрации.

    На совещании была утверждена комиссия, которой поручили возобновить работу по сбору исторических документов периода Великой отечественной войны и ходатайству перед вышестоящими инстанциями о присвоении городу почетного титула. В комиссию вошли местные краеведы, ветераны войны и молодежь из числа активистов администрации, возглавит комиссию и патриотическую работу в ней А.Куманова.

    Похожие сюжеты

    Просмотров: 116 | Добавил: mysomence | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0