Комиссия по мобилизации доходов и недоимкам мест
Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 05.12.2016, 07:28

Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Февраль » 5 » Комиссия по мобилизации доходов и недоимкам мест
    20:04
     

    Комиссия по мобилизации доходов и недоимкам мест

    Комиссия по мобилизации доходов и недоимкам местного бюджета

    3 августа 2012 года в Администрации города Лобня состоялось очередное заседание комиссии по мобилизации доходов и недоимкам местного бюджета под председательством Руководителя Администрации города Лобня Андрея Кашина.

    Комиссией были рассмотрены следующие вопросы:
    - недоимка по уплате арендной платы за земельные участки;
    - недоимка по уплате налогов в местный бюджет (земельного налога и ЕНВД);
    - низкий уровень средней заработной платы некоторых городских предприятий;
    - организации, получившие убытки по итогам деятельности за первое полугодие 2012 года;
    - постановка на налоговый учет обособленных подразделений организаций, осуществляющих строительство на территории города Лобня.
    На заседании комиссии присутствовали руководители организаций или их представители, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность на территории города Лобня.
    Как отметил председатель комиссии, Руководитель Администрации Андрей Кашин, основной доходной составляющей, как местного, так и федерального, областного бюджетов, являются налоговые отчисления. От их своевременного поступления зависит финансирование работ по благоустройству города, выполнение социальных обязательств и т.д. Поэтому одна из первостепенных задач организаций и индивидуальных предпринимателей заключается в своевременном перечислении налоговых отчислений и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней, в том числе в бюджет города Лобня.
    Председатель комитета по управлению имуществом Алевтина Козлова охарактеризовала текущее состояние задолженности по уплате арендной платы за земельные участки по организациям, приглашенным на комиссию.
    Заместитель Руководителя Администрации Виктор Кусенков проинформировал комиссию о текущем состоянии недоимки по земельному налогу и ЕНВД.
    Организациям и индивидуальным предпринимателям, имеющим задолженность перед местным бюджетом, указано на недопустимость возникновения подобных ситуаций и необходимость срочной ликвидации задолженностей. Со стороны Администрации к таким нарушителям будут применяться меры воздействия: расторжение договора аренды на земельные участки, взыскание задолженности по арендной плате за землю по решению судебных органов, передача сведений в 4 МРО ОРЧ УБЭ и ПК ГУ МВД России по Московской области. Организациям и индивидуальным предпринимателям, допустившим задолженность, установлены сроки для ее погашения.
    На территории Московской области с 1 января 2012 года (соглашение № 69 от 12 декабря 2011г.) установлена минимальная заработная плата в размере 9 000 рублей. В соответствии с городским трехсторонним соглашением между Администрацией города Лобня, координационным советом и трудовыми коллективами, в 2012 году работодатели обязаны обеспечить темпы роста средней заработной платы не ниже 13 процентов к достигнутому уровню 2011 года. Работодателями принимаются меры по доведению к концу 2012 года средней заработной платы до уровня не ниже 38 тысячи рублей. На комиссии заслушаны организации с низким показателем средней заработной платы. Должностным лицам организаций дано указание, изыскать резервы для увеличения средней заработной платы.
    Лобненской торгово-промышленной палате совместно с предпринимателями города поручено обсудить на ближайшем заседании наиболее злободневные проблемы городского бизнеса.
    По вопросу убыточной деятельности организаций в первом полугодии 2012 года рассмотрена деятельность организаций, являющихся филиалами крупных компаний, и осуществляющих хозяйственную деятельность на территории города Лобня. В отношении филиалов, зарегистрированных на территории города Лобня, складывается ситуация, когда выручку получает головная организация, а расходные собирают филиалы. Тем самым деятельность филиалов оказывается убыточной, хотя, в целом, по итогам работы головных организаций и филиалов получается прибыль. Всем заинтересованным структурам следует разобраться в сложившейся ситуации.
    На основании п.2 ст.11 Налогового кодекса РФ, строительные организации, осуществляющие деятельность на территории города Лобня и предоставляющие рабочие места, обязаны встать на учет в МРИ ФНС России №13 по Московской области по территориальному участку 5025 г.Лобня. Было отмечено, что в 2012 году инвестиции в строительство составят 6 млрд. рублей. Если строительные организации, обособленные подразделения строительных организаций, субподрядчики не встают на налоговый учет по месту работы в городе Лобня, город теряет 20-30 млн. рублей.
    Итоги заседания комиссии по мобилизации доходов и недоимкам местного бюджета подвел председатель комиссии – Руководитель Администрации Андрей Кашин. Комиссией были приняты следующие решения:
    - продолжить работу с организациями, имеющими задолженность по платежам в местный, федеральный бюджеты, и бюджет Московской области, воздействовать на должников всеми законными методами;
    - обратиться в 4 МРО ОРЧ УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области по розыску руководителей предприятий-должников и индивидуальных предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов, местонахождение которых неизвестно;
    - Лобненской торгово-промышленной палате оказать содействие организациям и индивидуальным предпринимателям в создании благоприятных условий для осуществления хозяйственной деятельности на территории города Лобня;
    - продолжить работу с организациями строительного комплекса по своевременной постановке на учет в МРИ ФНС России №13 по территориальному участку 5025 г.Лобня.

    Следующее заседание комиссии состоится в октябре текущего года. Оно будет посвящено результатам работы за третий квартал 2012 года и начнется с отчета по выполнению решений принятых на июльской комиссии.

    Похожие сюжеты

    Просмотров: 130 | Добавил: mysomence | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0