Эстрадно-музыкальная студия «новый ритм»
Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 05.12.2016, 07:28

Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Февраль » 2 » Эстрадно-музыкальная студия «новый ритм»
    01:59
     

    Эстрадно-музыкальная студия «новый ритм»

    Эстрадно-музыкальная студия «Новый Ритм»

    Эстрадно-музыкальная студия «Новый Ритм»

    Эстрадно-музыкальная студия «Новый Ритм» родилась в феврале 2011 года.

    В основе создания студии лежала идея популяризации рок–культуры, её лучших образцов, через индивидуальное обучение подростков игре на музыкальных инструментах с перспективой объединения желающих в рок коллективы по различным направлениям. Задача была непростой. За ее воплощение взялись профессиональные музыканты - энтузиасты своего дела – супруги Коноваловы – Ирина Валерьевна и Дмитрий Юрьевич. Первый коллектив, «ENTER ACTION», состоящий из молодых и талантливых подростков, был создан ими еще до официального рождения студии и стал опорой и маленькой рекламой большого проекта.

    Но в наше время невозможно что-то сделать, не имея помещения и материальной базы. И в это сложное время огромную помощь оказал коллектив ДК Чайка. Его директор, Заслуженный деятель культуры Гридунов Вячеслав Васильевич, скрупулезно проверив методики преподавания всех музыкальных дисциплин (эстрадный вокал, классическая гитара, электрогитара, бас гитара, ударные инструменты, клавишные инструменты, ансамблевая игра), с большим воодушевлением поддержал идею создания студии, понимая, насколько это будет интересно подрастающему поколению рокеров и металлистов. Было выделено небольшое, но уютное помещение, в котором и разместилась студия. Также было отдано в студию старенькое, но неплохого класса музыкальное оборудование: рабочая станция ROLAND XP-50, микшерный пульт BEHRINGER, пара 500-ваттных мониторов NORSOUND. За приобретение двух электрогитар, бас гитары и электронной ударной установки огромное спасибо Кадырзанову и Колесвинцевой, которые безвозмездно помогли приобрести эти инструменты.

    26 февраля 2011 года с концерта рок группы «ENTER ACTION» в фойе ДК Чайка началась жизнь студии «Новый Ритм». Началась сразу после концерта – 16 ребят и девчонок записалось на занятия.

    В тот день никто не мог предположить, что через 8 месяцев в студии будет учиться более 100 человек в возрасте от 5 до 55 лет!

    Студия за короткое время своего существования дала около двух десятков концертов, как на сцене ДК «Чайка», так и на городских мероприятиях (День Города, День Молодежи и пр.) На них побывало более 3000 зрителей!

    Концерты показывали по телевидению, о студии писали в газетах. Участники студии выступали на различных фестивалях, и хотя призовых мест пока не занимали, но многому научились!

    Сейчас студия развивается не в количественном, а в качественном направлении. Работают четыре педагога, ведущие несколько направлений:

    - эстрадный вокал – Коновалова Ирина Валерьевна;

    - классическая гитара – Коновалова Ирина Валерьевна, Коновалов Дмитрий Юрьевич, Дядюра Виктор Алексеевич;

    - классическая гитара (испанские и латиноамериканские стили) — Дядюра Виктор Алексеевич;

    - клавишные инструменты и фортепиано — Коновалова Ирина Валерьевна, Коновалов Дмитрий Юрьевич;

    - ударные инструменты (барабаны, виброфон) – Шайхутдинов Богдан;

    - электрогитара – Коновалов Дмитрий Юрьевич;

    - бас гитара — Коновалов Дмитрий Юрьевич;

    - ансамблевая игра — Коновалов Дмитрий Юрьевич;

    - сольфеджио – Коновалова Ирина Валерьевна, Коновалов Дмитрий Юрьевич;

    - теория музыки и основы композиции – Коновалов Дмитрий Юрьевич.

    За прошедшие полтора года было приобретено две современные электронные ударные установки для занятий в разных классах, концертная акустическая ударная установка, микшерный пульт на 20 каналов, акустические гитары, микрофоны, стойки, пюпитры, гитарные примочки, компьютер для звукозаписи и активного поиска новых композиций, принтер и многое-многое другое. Наши студийцы имеют возможность, благодаря ДК «Чайка»,

    записывать в профессиональной студии звукозаписи, как исполняемые ими каверы, так и собственные сочинения, в выделенное им время. Записывается каждый инструмент отдельно. Несколько раз. Дорожки сводятся. Результат выдается. И это входит в процесс обучения в студии!

    Занятия ведут настоящие профессионалы. Давайте познакомимся с ними.

    Коновалова Ирина Валерьевна, преподаватель, окончила Нижегородский педагогический университет по классу вокала, параллельно освоила несколько музыкальных инструментов – гитара, фортепиано, аккордеон. Проходит стажировку по классу эстрадного вокала в Академии им. Гнесиных. За плечами более десятка лет педагогического стажа, работа в эстрадных музыкальных коллективах города Нижнего Новгорода. С 2007 года работает в нашем городе Лобня.

    Дядюра Виктор Александрович, преподаватель, окончил Симферопольское музыкальное училище по классу классической гитары, в течении многих лет концертирующий музыкант, солист группы «Баклушин-Beat», педагог с огромным стажем.

    Шайхутдинов Богдан, преподаватель, окончил Чебоксарское музыкальное училище по классу барабанов, несколько курсов в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, концертирующий барабанщик (до 6 концертов в неделю).

    Коновалов Дмитрий Юрьевич, руководитель студии, окончил 3-е Московское областное музыкальное училище по классу фортепиано, высшее образование, многочисленные стажировки и мастер-классы. Начал заниматься музыкой с 5-ти лет, с 12 лет – клавишник в подростковой группе при Дворце пионеров, служил в СА в музыкальном взводе, где освоил еще несколько музыкальных инструментов (классическая гитара, электрогитара, бас гитара, ударные инструменты, саксофон, тромбон, бас, баритон). Более 3-х лет играл в рок группе «В/ч 02014» — будучи универсальным музыкантом, подменял, при необходимости, участников группы. Педагогической деятельностью начал заниматься с 17 лет. Вел педагогическую практику у поступающих в специальные музыкальные заведения, вел класс по фортепиано во Дворце культуры «Купавна», давал частные уроки по электрогитаре. Сам руководитель студии о себе говорит так: «Мне не повезло стать великим музыкантом, не вышло стать концертирующим музыкантом, но мне повезло учиться у великих педагогов, которые учили понимать, слушать и играть МУЗЫКУ, каких бы стилей и направлений она ни была. Низкий поклон вам, мои учителя: Гродзицкий О.М. (педагог по классу фортепиано, у которого около полусотни учеников стали профессиональными музыкантами); Ступакова О.Я. (ученица ВЕЛИКИХ музыкантов Нейгауза и Зака, лауреат многих международных конкурсов – мой педагог в течение семи лет); Мои командиры Балабин В.В. и Иванов А.В (спасибо вам, что помогали и давали возможность по 14-16 часов заниматься любимым делом); Гридунов В.В. – человек, без которого немыслимо было бы создание студии, у которого я учусь главному – умению реально оценивать свою работу, работу своих учеников – то, как они чувствуют МУЗЫКУ». На сегодняшний день однокурсники Коновалова Д. Ю. преподают и занимают руководящие посты в ведущих музыкальных образовательных учреждениях Москвы и области. С 2007 года работает в нашем городе Лобня. Награжден юбилейной медалью «50 лет городу Лобня» за работу с молодежью.

    Несмотря на небольшой срок существования студии, одна из выпускниц, Бирюкова Алена, поступила в музыкальный колледж по классу эстрадно-джазового вокала. Алена, студия гордится тобой!

    Преподаваемые дисциплины

    Сольфеджио. Несмотря на то, что музыкальную «азбуку» учащиеся проходят на самых первых уроках, спрос на дальнейшее музыкальное развитие растет день ото дня. Над методикой преподавания сольфеджио пришлось потрудиться – сами учащиеся (особенно те, кому удалось поучиться в музыкальных школах) считают «скучное» сольфеджио весьма интересным предметом. Через год они могут разговаривать грамотно на «музыкальном» языке, писать музыкальные диктанты уровня 5-6 класса музыкальной школы, угадывать музыкальные интервалы и аккорды. Пусть на уроке бывает тесно, шумно от азарта ребят быть лучшим, зато отсидеться, или прогулять урок, желающих нет!

    Вокал. Самый сложный вид музыкального искусства, вопреки общему мнению, что научиться петь – очень просто. Есть и другой вид заблуждения – петь дано не всем. И то и другое мнение ошибочно. В студию на вокал берут всех (ну, кроме глухих и немых) – и через несколько месяцев тяжелой, но интересной работы происходит чудо – дети начинают петь! И здесь не обошлось без переосмысления и симбиоза многих современных вокальных школ и методик. Скажем так: пусть не все станут суперзвездами эстрады, зато всех научат чисто, красиво и артистично петь присущим им индивидуальным голосом.

    Классическая гитара. Если вы хотите просто научиться играть аккордами, то вам не сюда. В музыкальные «тупики» здесь не водят. Конечно же, вас обучат этому, но только тогда, когда придет срок, когда ваши пальцы будут с легкостью бегать по грифу, а не заскорузло и судорожно вонзаться в струны; когда вы будете ясно знать и представлять все богатство музыкальной палитры, а не хвастать перед приятелями скудным убожеством знаний трех «блатных» аккордов. Вас обучат, прежде всего, умению самостоятельно разбирать и играть практически любое музыкальное произведение, техническим приемам и нотной грамоте. К счастью, все меньше и меньше встречается родителей, которые считают, что за три месяца можно научиться играть на гитаре и что исполнение «Мурки» — это показатель владения инструментом.

    Классическая гитара (испанские и латиноамериканские стили). Если вы мечтаете о ярких, взрывных красках испано и латино – вам сюда! Есть над чем потрудиться, но результат ошеломит не только вас, но и окружающих!

    Пламенное Фанданго, страстное Фламенко – кто после этого сможет устоять и не посмотреть на исполнителя восхищенным взором! Что нужно, чтобы научиться?! Только ваше большое желание и время на занятия!

    Клавишные инструменты и фортепиано. Не надо думать, что это одно и то же. Клавишные инструменты – объемное понятие. В студии под клавишными инструментами подразумевают обучение игре на синтезаторах и рабочих станциях. Принципам программирования, семплирования, синтезирования и прочим замудренным вещам. Естественно, музыкальный и технический момент беглости пальцев не остается в стороне. Принимаются на данное направление в основном те, кто имеет начальный уровень знаний по фортепиано и информатике. А вот на фортепиано берут с 5 лет! И даже если вы захотите потом поступить в музыкальный колледж – поступите!

    Ударные инструменты. Что возникло раньше музыки? Ритм! Хотите вести за собой группу? Вам сюда! Думаете, что у вас нет чувства ритма? Ошибаетесь. У всех в груди бьется сердце – это наше врожденное чувство ритма. А вот научить вас координации движений –задача педагога. Поставить правильно руки – задача педагога. Научить определенной технике (по Мёллеру, по Гладстоуну) – тоже задача педагога. Вы думаете, что ударная установка не поместится в вашей квартире? Или соседи сойдут с ума? Ошибаетесь. Вам дадут профессиональные рекомендации для тихих и спокойных занятий дома с шумом, меньшим, чем от акустической гитары.

    Электрогитара. Не надо думать, что играть на электрогитаре проще, чем на акустической гитаре. Это разные инструменты, несмотря на их внешнюю схожесть. Представить электрогитару без «примочки» типа дисторшн невозможно. А РОК без жесткого перегруза – не РОК. Без яркого соло – не РОК. Без драйва – не РОК. Хотите играть рок? Руководитель студии заставит пройти вас семь кругов ада, и, если вы их пройдете – вы поймете, что такое уметь играть РОК на электрогитаре!

    Бас гитара. Хотите почувствовать в своих руках мощь Титана, сотрясающую до основания? Тогда бас гитара – то, что вам надо. Она связывает барабаны с гитарами, она дает основу гармонии, подчеркивает и выделяет ритм. В студии вас научат ровности, ритмичности, различным техническим приемам.

    Ансамблевая игра. Это музыкальная вершина. Научится играть самому – сложно. Уметь играть в группе – безумно сложно! Надо чувствовать друг друга, понимать без слов. Группа – это единый мощный организм, и если что-то не получается у одного, значит, не получается у всех. Группа не терпит выскочек и всезнаек – она признает только настоящих лидеров и упорный труд. Но и вознаграждает по-царски – славой и известностью. В студии есть для этого все – педагоги, аппаратура, инструменты, студия звукозаписи, сцена, участие в концертах и поездки на фестивали – городские, областные и зарубежные.

    Информация для тех, кому больше 21 года. Не думайте, что вы потеряны для мира музыки – начать заниматься никогда не поздно! Практика и методика показывают – петь и играть можно начать в любом возрасте! Для вас есть возможность занятий в выходные дни (если вы работаете по будням) и в будние дни в первой половине дня (если вы работаете по графику).

    Просмотров: 105 | Добавил: mysomence | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0