А для тебя, родная, есть почта полевая -
Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 05.12.2016, 07:26

Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Февраль » 11 » А для тебя, родная, есть почта полевая -
    06:41
     

    А для тебя, родная, есть почта полевая -

    А для тебя, родная, есть почта полевая

    В Химкинском военкомате «дни открытых дверей». С 1 апреля по 15 июля весенний призыв, а четвертого апреля всех желающих - призывников и их родителей – ждали в отделе военного комиссариата Московской области по городам Химки, Долгопрудный, Лобня и Химкинскому району, чтобы ответить на интересующие их вопросы. Юристы, медики, члены призывной комиссии объясняли, рассказывали, советовали.

    - Только совместно с родителями, - уверен начальник ВКМО С.Литовко, - мы можем принять правильное решение по каждому из ребят, учесть пожелание призывника в отношении рода войск, в которых он хочет служить, больше узнать о ребятах, о состоянии их здоровья, качествах характера.

    Результаты осеннего призыва 2011 года в Лобне таковы: из 643 призывников, вызванных военкоматом, прибыли 315, 105 освобождены по различным причинам, 170 имеют отсрочки. По разным причинам не прибыли в военкомат 328 человек.

    На первоначальный учет поставлены 307 семнадцатилетних юношей.

    Задача очередного призыва, как ее сформулировал С.Литовко:

    - Своевременное оповещение граждан о мероприятиях, связанных с призывом, работа по розыску не явившихся в военкомат призывников, взаимодействие с военно-учетным столом и лобненской полицией, проведение в конце мая Дня призывника и пятидневных сборов, организация торжественных проводов призывников в ряды Вооруженных сил.

    Призывная комиссия в военкомате работает по средам, медицинская - ежедневно. Особенностью этого года является то, что в связи с организацией призывной комиссии на базе Химкинского военкомата в единую военно-врачебную комиссию, которая проводит освидетельствование юношей, не вошли медики из Лобни и Долгопрудного. Однако обследование призывников будет по-прежнему по месту жительства.

    - Призывники, прибыв в военкомат, получают акт медицинского освидетельствования. С ним они должны обратиться в лобненскую поликлинику, где в зависимости от состояния здоровья их направляют на стационарное обследование или амбулаторно-поликлиническое, - вводит нас в курс дела Э.Малова, главврач ЛЦГБ. При завершении медицинского освидетельствования акты обследования передаются в военкомат, куда должен прибыть и призывник. Там уже комиссия решает вопрос о дальнейшем прохождении службы. Обследуются юноши по месту жительства, но если у нас нет возможности провести какие-то исследования, мы направляем ребят в вышестоящую организацию - в МОНИКИ, где они обследуются узкими специалистами. Если юноши лечились в других клиниках Москвы, они эти документы также предоставляют комиссии, а она направляет их к нам на дообследование.

    - Где сегодня служат наши ребята, интересуюсь у С.Литовко:

    - Экс-территориальный принцип комплектования вооруженных сил неизменен.

    Если анализировать прошлые годы, то 60 процентов ребят проходят службу в Западном округе, 20-30 процентов - в Московской и близлежащих областях.

    Несмотря на то, что у города есть подшефный корабль российского черноморского флота «Вице-адмирал Г.В.Жуков», в последние призывы заявок от командования флотом не поступало. Как будут обстоять дела в этот раз, станет ясно в первых числах апреля.

    Интересно, что на альтернативную службу, о которой много и активно говорили, не так легко попасть. За последнее время всего двое призывников – представителей организации «Свидетели Иеговы» стали альтернативщиками.

    В осенний призыв Лобня должна была отправить на службу в армию и на флот 100 человек, ориентировочный план весеннего призыва - 60-70 человек.

    Выпускникам, которым при окончании школы уже исполнится 18 лет, закон дает отсрочку до 1 октября, чтобы у ребят была возможность поступить в вузы.

    А вот у студентов-дипломников, уже воспользовавшихся отсрочкой времени на размышление уже не остается. Обычно отсрочка заканчивается 30 июня. На мероприятия, связанные с призывом, они могут приглашаться заранее, чтобы определить категорию годности, морально-психологическое состояние призывника, чтобы по окончании срока отсрочки принять решение о призыве и направлении его в войска.

    В перерыве между призывами в военкомате работы хватает: постановка на первичный воинский учет для определения категории годности, права на отсрочку, для дальнейшего направления в войска при достижении совершеннолетия.

    М. Никитина

    Похожие сюжеты

    Просмотров: 108 | Добавил: mysomence | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0