3 июля - 75 лет со дня рождения гибдд. требования к с
Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 05.12.2016, 07:24

Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Март » 6 » 3 июля - 75 лет со дня рождения гибдд. требования к с
    19:43
     

    3 июля - 75 лет со дня рождения гибдд. требования к с

    3 июля - 75 лет со дня рождения ГИБДД. Требования к сотрудникам будут расти

    Обычный рабочий или воскресный день. Дороги наполнены автомобилями - легковыми, грузовыми, фурами. Все спешат на работу или на отдых. Движение свободное… Но вот какое-то скопление автотранспорта. Не поделили полосу два спешащих водителя.

    Один пытался, нарушив скоростной режим, обогнать другого - в итоге не сумели разъехаться, оба автомобиля получили повреждения. Застопорилось все движение. Виновники аварии ждут экипаж дорожно-патрульной службы, сотрудники которой составят протокол, выслушав объяснения обеих сторон. Наконец ситуация разрешилась, пробка потихоньку стала исчезать, и опять понеслись автомобили, владельцы которых спешат по неотложным делам.

    А вот сложный поворот. На нем расположен постоянный пост ГИБДД. От его сотрудников во многом зависит организация спокойного дорожного движения. Человек в синей форменной одежде с традиционным жезлом уже давно стал знаковой фигурой, управляя движением автотранспорта на дорогах, в городах, поселках, во всей непростой дорожной инфраструктуре.

    Из истории

    История государственной инспекции безопасности дорожного движения началась 3 июля 1936 года, когда Совет народных комиссаров СССР своим постановлением утвердил основополагающий документ - Положение о ГАИ Главного управления Рабоче-крестьянской милиции. Основными задачами инспекции стали борьба с авариями на дорогах, контроль за подготовкой водителей, разработка технических норм эксплуатации автотранспорта, его качественный и количественный учет.

    В правилах дорожного движения 1936 года говорилось: «Все уличное движение обязано придерживаться следующего порядка: пешеходы уступают дорогу ручной повозке, повозка - извозчику, извозчик - автомашине, а автомашина - всем машинам специального назначения и автобусу».

    Шли годы. Страна развивалась, переживала непростые годы, войну, восстановление народного хозяйства, снова вставала из руин и пепла.

    В послевоенные годы работники ГАИ продолжили выполнение обязанностей по организации движения транспорта и пешеходов. Они участвовали в разработке схем и установке светофорных объектов (именно тогда в краевых и областных центрах страны появились первые светофоры), дорожных знаков и указателей, будок регулировщика, нанесении линий дорожной разметки.

    15 июля 1998 года правопреемником Госавтоинспекции в соответствии с Указом Президента России № 711 стала Государственная Инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД России, с июля 2002 года она вновь стала ГАИ.

    Владимир Сергеевич Клименко, начальник отдела ГИБДД ОВД по городскому округу Лобня, подполковником милиции рассказывает о работе лобненского ГИБДД.

    - Статистика дорожно-транспортной ситуации за пять месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2010 года выглядит следующим образом: зарегистрировано 10 ДТП, в которых получили травмы различной степени 11 человек, в том числе три ребенка, один человек погиб, в 2010 году было зарегистрировано 11 ДТП, в них пострадало 12 человек, детей - один, погибших не было.

    Основных видов нарушений правил дорожного движения - несколько: несоответствие скорости конкретным дорожным условиям (14% от общего числа ДТП), неправильный выбор дистанции (20%), несоблюдение очередности проезда (6,8%), другие нарушения ПДД составили 2,5%.

    Должен отметить, что по-прежнему основным фактором, оказывающим влияние на дорожную обстановку, является крайне низкий уровень участников дорожного движения. По вине водителей в 2011 году произошло четыре ДТП. Это нарушение очередности проезда, правил перестроения, проезда пешеходных переходов. По вине пешеходов произошло пять из семи ДТП, основное нарушение: переход проезжей части вне пешеходного перехода.

    Мы фиксируем нарушения, связанные с нетрезвым состоянием водителей. В связи с ужесточением штрафных санкций этот показатель имеет положительную динамику в сторону снижения. В 2010 году таких нарушителей было 215, в этом году - 92. По-прежнему немало водителей, нарушающих правила проезда через железно-дорожные переезды (686 в 2010 г., 716 - в 2011 г.), скоростной режим, допускающие обгоны, провоцирующие аварийную ситуацию на дороге.

    В рамках работы по надзору за техническим состоянием автотранспорта проведено 42 проверки при выпуске транспортных средств на линию, девять плановых и внеплановых проверок автопредприятий. В результате оштрафовано 18 должностных лиц, выдано девять предписаний, запрещена эксплуатация 153 транспортных средств. На территории обслуживания нашим отделом была проведена оперативно-профилактическая операция «Автобус», в ходе которой были выявлены нарушения ПДД, привлечены к административной ответственности четыре руководителя автопредприятий.

    При проведении профилактических мероприятий «Опасные грузы» было выявлено 16 нарушений ПДД. Также регулярно проводятся рейды «Тонировка». За пять месяцев к административной ответственности были привлечены 102 водителя, на транспортных средствах которых установлены стекла, в том числе покрытые прозрачными цветными пленками, не соответствующие требованиям технического регламента.

    Большое внимание мы уделяем и состоянию дорог, дорожных сооружений. На обслуживаемой нами территории находится 598 дорожных знаков, девять светофорных объектов, семь железнодорожных переездов, 48 пешеходных переходов, 43 ИТС, 25 автобусных остановок. Совместно с представителями Администрации, дорожных и коммунальных служб проведено обследование подъездных путей к школам и детским садам, ежемесячно проводится комиссионная работоспособность линий наружного электроосвещения, автобусных маршрутов, железнодорожных переездов.

    - Владимир Сергеевич, в ближайшем будущем проведение технического осмотра автотранспорта будет передано в другие структуры. Ваше мнение по поводу такого решения?

    - Думается, это нормальное явление, продиктованное временем. У нас остается немало функций, которым мы сможем уделить больше внимания, добиваясь главного - снижения дорожно-транспортных происшествий.

    В этом году мы совершенствовали работу регистрационно-экзаменационного подразделения, повысив требовательность к подготовке водителей. Мы уже выдали почти две тысячи водительских удостоверений. Постановка на учет и снятие с него транспортных средств - большой объем нашей работы. И, конечно, наиважнейший аспект - пропаганда безопасности дорожного движения, дальнейшая активизация работы юных инспекторов дорожного движения, проведение целевых мероприятий «Внимание: дети!».

    В будущем наша служба будет развиваться. Сейчас в нашем отделе 50 сотрудников, которым и дальше надо будет совершенствовать свое профессиональное мастерство.

    Нам на помощь приходят современные методы фиксации правонарушений дорожного движения, в очагах аварийности за ним уже следят камеры видеонаблюдения.

    Естественно, в новых условиях функционирования нашей службы на первом плане будет человеческий фактор. Требования к сотруднику ГИБДД-ГАИ будут расти. Все это направлено на сохранение жизни, здоровья, имущества граждан, на обеспечение безопасного и бесперебойного движения автотранспорта на обслуживаемой нашим подразделением территории.

    Современные дороги, тоннели, развязки - и автомобили, автомобили, автомобили. Движение дорожное - сложное, но управляемое. Вот он - управляющий и пешеходами, и автомобилями сотрудник ГИБДД.

    Давайте, дорогие друзья, поздравим блюстителей порядка на дорогах с профессиональным праздником, пожелаем им здоровья, счастья, успехов, скажем теплые слова благодарности людям, сохраняющим нашу жизнь, наше здоровье.

    В. Каменева

    Похожие сюжеты

    Просмотров: 109 | Добавил: mysomence | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0